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Preguntas Frecuentes


El Sistema NESCAFÉ® Dolce Gusto®

¿Qué es NESCAFÉ Dolce Gusto?

NESCAFÉ® Dolce Gusto® es un sistema multibebidas desarrollado por NESTLÉ que funciona a través de cápsulas en porciones individuales. Prepara diferentes tipos de bebidas calientes y frías de la mejor calidad en la comodidad del hogar.

La máquina trabaja con hasta 15 bares de presión que asegura la mejor extracción del café tostado molido, lo que permite elevar los mejores aromas y la crema perfecta.

¿Cuál es la diferencia entre este producto y Nespresso®?

La diferencia entre NESCAFÉ® Dolce Gusto® y Nespresso® parte desde el objetivo y propuesta de valor.
NESCAFÉ® Dolce Gusto®, está en el segmento de multibebidas, dado que  además de café permite la preparación de bebidas calientes con leche y otras bebidas como té y chocolate.
La máquina NESCAFÉ® Dolce Gusto®,   trabaja con un máximo de 15 bares  de presión que se regula dentro de cada cápsula, pues una cápsula de leche NO necesita presión, mientras que una cápsula de Nespresso® requiere máxima presión.

NESCAFÉ® Dolce Gusto®, ofrece una propuesta de valor orientada hacia la variedad, diversión, versatilidad y diseño.  Por otro lado, está Nespresso®, aunque la tecnología de la máquina es similar, el enfoque es  únicamente en el ESPRESSO. Esta propuesta está diseñada para amantes  del espresso y se deleita con los diferentes blends de granos de café que resultan en variedades de espressos.

Las máquinas NESCAFÉ® Dolce Gusto®

¿Qué debo hacer si se me daña la máquina?

Comunicarse con nuestra línea gratuita nacional 1800 NESTLÉ (1800 637 853). En esta línea te daremos solución según el tipo de problema.

No puedo sacar mi porta-cápsulas, ¿qué debería hacer?

Asegúrate de que el indicador de dosificación no esté encendido. Sí este es el caso, por favor no forzar. La cápsula quizá esté bajo presión. Espere durante 20 minutos, levante la palanca de soporte de la cápsula, retire el porta-cápsulas y deseche la cápsula.

¿La máquina NESCAFÉ® Dolce Gusto® puede preparar distintas bebidas calientes sucesivamente?

Sí, el sistema NESCAFÉ® Dolce Gusto® puede preparar varias bebidas calientes sucesivamente sin ningún problema. Sin tener que esperar durante mucho tiempo a que se precaliente, gracias a su sistema “Thermoblock” de aluminio de alto rendimiento que calienta sólo la cantidad de agua necesaria para cada bebida.

¿Qué modelos de máquinas ofrecen?

Nuestro portafolio en Ecuador son máquinas automáticas de diferentes diseños y tamaños, los cuales se acomodan al gusto de cada hogar.  Por el momento tenemos dos máquinas en el mercado, Melody 3 y Mini Me. La principal diferencia entre las dos máquinas es la capacidad de su tanque de agua y la forma de operar la rueda de selección. 

¿Cuál es la diferencia entre éste producto y otros similares con cápsulas (ej, Pods)?

Cada tipo de máquina de cápsulas o pods tiene su propia tecnología.
Las cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto® se denominan inteligentes porque cada una autorregula la presión y la temperatura del agua con la que se filtran los distintos ingredientes para lograr la perfecta preparación y extracción de café.

La ventaja de preparar una bebida bajo este sistema es que la calidad de las bebidas siempre será la misma.

¿Dónde se manufactura las máquinas y las cápsulas?

La máquina se fabrica en China con diseño y tecnología desarrollada por nuestra casa matriz en Suiza.
Nestlé tiene dos fábricas de producción de cápsulas en el mundo: una en España y una en Inglaterra, éstas se encargan de la producción global de este producto.

Las cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto®

¿Es leche entera o deslactosada?

Las bebidas actuales son de  leche entera en polvo con lactosa.

¿Tienen gluten?

No, ninguno de los 6 sabores que tenemos actualmente contiene gluten.

¿Las cápsulas tienen café soluble o tostado y molido?

Los 4 tipos de cápsulas contienen café tostado y molido.

¿Cuántos “sabores” ofrecen?

En Ecuador tenemos disponibles 5 variedades: espresso, americano, capuccino, latte macchiato y chococino.

¿Cuáles son las ventajas de la cápsula?

Las cápsulas permiten preparar diferentes tipos de café y bebidas. Inicialmente, en Ecuador tenemos cinco sabores diferentes (Americano, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato y Chococino®).
En su interior cada cápsula autorregula la presión y la temperatura del agua para lograr la perfecta preparación y extracción del café, también se logra una consistencia perfecta.

Si hoy se prepara una bebida y mañana lo vuelve a hacer, será exactamente la misma experiencia de consumo.

¿Cuántas tazas rinden de una cápsula?

Rinde 1 taza del sabor que escogas, la preparación de un café negro requiere de una cápsula y la preparación de un café con leche requiere de dos cápsulas.

¿Dónde puedo comprar este producto?

En los principales supermercados, autoservicios y tiendas por departamento del país. Supermaxi®, Megamaxi®, Fybeca®, Mi Comisarito®, Hypermarket®, Sukasa®, Todo Hogar® y TVentas®.

¿Cuál es la diferencia entre éste producto y otros similares con cápsulas (ej, Pods)?

Cada tipo de máquina de cápsulas o pods tiene su propia tecnología.
Las cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto® se denominan inteligentes porque cada una autorregula la presión y la temperatura del agua con la que se filtran los distintos ingredientes para lograr la perfecta preparación y extracción de café.

La ventaja de preparar una bebida bajo este sistema es que la calidad de las bebidas siempre será la misma.

¿Se pueden usar cápsulas de otra marca en esta máquina?

No, sólo las cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® servirán para el uso de esta máquina y responden a los altos requerimientos del sistema.

¿Dónde se manufactura las máquinas y las cápsulas?

La máquina se fabrica en China con diseño y tecnología desarrollada por nuestra casa matriz en Suiza.
Nestlé tiene dos fábricas de producción de cápsulas en el mundo: una en España y una en Inglaterra, éstas se encargan de la producción global de este producto.

¿Puedo usar una cápsula varias veces?

No, no se puede, ni se debe usar la cápsula dos veces. La cápsula viene con la cantidad exacta para preparar una sola taza, el resultado de la segunda taza sería únicamente agua con pequeños restos de café.